发布时间:2023-11-29    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
 11月27日晚,县委书记陈宏锋主持召开县委理论学习中心组集中学习会议,传达学习习近平总书记重要讲话和有关论述精神,交流学习心得体会,研究部署我县落实举措。县委副书记蔡占军,县人大常委会主任宫国恩,县政协主席胡建忠出席。
会议传达学习了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》,中央主题教育领导小组办公室《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神高质量开展第二批主题教育的通知》、省委宣传部《关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的若干措施》。县领导张洪纲、郝泽瑜、杜晓伟、白彦平结合本次学习内容和个人思想工作实际进行了交流发言。
会议强调,一要提高政治站位,筑牢理想信念根基,牢固树立和践行正确政绩观,高标准高质量开展好主题教育。二要坚持党的领导,深入学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童工作的重要论述,牢牢把握妇女事业和妇联工作方向,进一步强化引领服务联系,更好发挥“半边天”作用。三要坚持固本强基,充分认识家庭家教家风建设的重要性,不断加强领导干部家风建设,切实负起政治责任和领导责任,对党忠诚、廉洁齐家、以身作则,以社会主义核心价值观引领家庭家教家风建设。四要创新方式方法,切实提升理论学习中心组的学习质量。要切实加强组织领导、聚焦学习主题,统筹抓好集体学习研讨、个人自学和专题调研,增强学习吸引力、针对性和时效性,扎实推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走,把党的科学理论转化为提高履职本领、增强责任担当、解决实际问题、推动高质量发展的思路举措。
县委理论学习中心组成员参加,县四大班子有关领导、县直有关部门主要负责同志列席。
来源:赞皇融媒