发布时间:2023-11-14    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
11月12日,县委常委会(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记在北京、河北考察灾后恢复重建工作时的讲话精神和省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记陈宏锋主持并讲话。
会议指出,全县上下要把全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,再接再厉抓好灾后恢复重建。要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与扎实开展主题教育结合起来,把总书记的亲切关怀转化为加快发展的强大动力。要强化行动自觉,抓实灾后重建项目推进,精心做好项目谋划申报和立项审批工作,加强与上级部门的沟通对接,切实提升全县应急救灾能力水平。要压实各方责任,洪涝灾后重建领导小组及其办公室要发挥好牵头抓总、统筹协调作用,及时研究解决突出问题,强力推进工作落实;各乡镇和有关职能部门要按照职责分工,各负其责、密切配合、形成合力,切实将各项重建任务落地落实。
会议听取了2023中国·赞皇文旅项目北京招商推介会,暨嶂石岩“双创”启动仪式举办情况汇报、县领导包联重点信访案件化解进展情况和我县近期信访工作开展情况汇报。会议学习了《中央反腐败协调小组工作规划(2023-2027年)》、省统计局《防范和惩治统计造假、弄虚作假工作报告制度》、市“两办”《石家庄市党政领导干部防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制规定》、全市主题教育工作推进会议精神、市委办《关于在全市组织开展党委(党组)书记讲案例警示教育活动的通知》,县委主要负责同志讲了《警示录》案例。
会议强调,11月10日我县在人民网成功举行文旅项目北京招商推介会暨嶂石岩“双创”启动仪式,活动创意一流、执行一流、效果一流,充分发扬赞皇干部职工敢想敢试、敢闯敢干的优良作风,传播数据反映了活动对嶂石岩宣传的巨大影响力,引发社会各界强烈反响。要加快签约项目落地,加大宣传推广力度,认真谋划下步工作,抓住机遇,形成广泛合作,推进活动后续工作。
会议强调,各级党组织和广大党员干部要深化思想认识、聚焦反腐败工作重点环节、强化责任担当,认真学习贯彻,切实筑牢防腐防线,共同推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。
会议强调,要提高政治站位,树立正确政绩观,严格履行统计法定职责,切实为科学决策提供准确依据;要强化数据质量,深化贯通协同,齐心协力推动全县统计工作再上新台阶。
会议强调,各级各部门要认真学习领会全市主题教育工作推进会议精神,抓好贯彻落实,确保规定动作落实到位;要加强组织领导,坚持领导干部带头,抓好讲专题党课、调查研究、检视整改等工作,确保主题教育取得实效。
来源:赞皇融媒