发布时间:2023-11-12    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
11月10日下午,“2023中国·赞皇文旅项目北京招商推介会暨嶂石岩‘双创’启动仪式”在人民日报社人民网一号演播大厅举行。此次活动主题为“这么近,那么美,周末到河北——赞皇欢迎您”,共发布总投资12.99亿元的16个文旅项目,同时宣布嶂石岩创5A级景区和世界地质公园的“双创”正式启动。中央港澳办机关服务局局长王振强,河北省科学院党组书记刘春成,石家庄市人民政府副市长张峰珍,中央广播电视台河北总站党委副书记丁晓兵,河北省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨军,河北省林业和草原局党组成员、副局长王宇,河北省科学院党组成员、副院长邸明慧,石家庄市文化广电和旅游局党组书记张慧,石家庄市林业局局长刘军峰等领导,人民网、联办财经院、相关高校和研究机构、文旅行业和企业嘉宾代表、新闻媒体代表出席启动仪式。
推介会上,与会人员共同观看了赞皇县旅游宣传片、赞皇县“双创”工作纪实片;人民网副总编辑杨义、石家庄市人民政府副市长张峰珍进行致辞,副县长杜晓伟推介了赞皇文旅招商项目,中国生态旅游集团总经理韩跃平,河北省科学院地理科学研究所原所长、研究员李庆辰,中央美术学院艺术管理与教育学院副院长黄勇,浙江乡投文化旅游发展有限公司董事长黄发祥,《四海钓鱼》频道总编邵敬贤等五位专家从不同角度介绍了印象赞皇,表达了对投资赞皇的信心和期待;与会嘉宾通过大屏幕共同启动赞皇县嶂石岩“双创”工作。
张峰珍在致辞中指出,赞皇文旅项目招商推介会在北京举办,是赞皇旅游蝶变破局的一次重要开端,是石家庄旅游发展的一个重要机遇,也是深入落实河北省委、省政府“这么近,那么美,周末到河北”实践活动的具体行动。赞皇县围绕打造京津冀休闲度假首选地,高标准开展旅游升级攻坚,丰富旅游业态、优化产业格局,推进省级全域全季旅游示范区创建,绘就了生态赞皇的最美画卷。
县委书记陈宏锋向全球发出邀约,他表示,当前,京津冀协同发展重大国家战略深入推进,省委省政府正在推动建设文旅融合、全域全季的旅游强省,石家庄加快建设现代化国际化美丽省会城市如火如荼、日新月异。赞皇将抢抓机遇,持续深化高水平对外开放,建设一流营商环境,奋力打造投资的“洼地” 、发展的“高地”。诚邀各界朋友到赞皇观光打卡、考察投资,一起分享机遇、携手并进、共赴未来!
县委副书记、县长卢占军代表赞皇县人民政府与《四海钓鱼》频道、河北经贸大学、浙江乡投文化旅游发展有限公司、保利文化集团股份有限公司分别签订战略合作框架协议。河北青旅嶂石岩旅游开发运营有限公司分别与国摄金控(北京)文化产业投资有限公司、中国动漫集团签订“微摄全球摄影人创作基地”“中国动漫文创产品专柜”合作协议。
此次北京招商推介会,吸引了来自北京、天津、上海、浙江、江苏、山东等地65家知名文旅企业参加,为引进京津冀优质资源,推动赞皇旅游产业提档升级,提升赞皇嶂石岩和省会石家庄对外知名度,擦亮“这么近、那么美、周末到河北”旅游品牌起到了积极作用。
赞皇县有关县领导,县直有关部门、相关乡镇主要负责同志参加活动。
来源:赞皇融媒