发布时间:2023-11-01    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
10月30日晚,县委书记陈宏锋主持召开县委理论学习中心组集中学习会议,传达学习习近平总书记重要讲话,有关会议和文件精神,研究部署我县落实举措。
会议传达学习习近平总书记8月30日在中央政治局常委会会议的重要讲话精神,习近平在江西考察并听取省委、省政府工作汇报时的重要讲话精神,习近平同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示及全国宣传思想文化工作会议精神,《习近平关于调查研究论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神把学习推广“四下基层”作为第二批主题教育重要抓手的通知》精神;会议就开展好主题教育进行了辅导;参会人员结合本次学习内容和个人思想工作实际进行了交流发言。
会议强调,一要提高政治站位,以高度的责任感推动主题教育走深走实。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持读原著、学原文、悟原理,深入基层一线扎实开展专题调研,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制,发挥示范带动作用,推动主题教育走在前列、取得实效。二要坚持守正创新,奋力开创宣传思想文化工作新局面。要做大做强主流思想舆论,广泛践行社会主义核心价值观,繁荣发展文化事业、文化产业;要敢于亮剑,敢于斗争,坚决有效地防范化解意识形态的风险;要强化政治担当、加强党对宣传思想文化工作的全面领导。三要增强系统观念,统筹推进新时期国家安全的工作。要守好政治安全底线,强化经济安全保障,筑牢社会安全壁垒。四要坚定发展信心,汇聚全县经济社会高质量发展的合力。要紧盯过百亿目标,突出目标导向,狠抓关键环节,加强经济运行调度,全力抓好重点任务落实,确保完成全年任务。
县四大班子有关领导,县直有关部门主要负责同志,各乡镇党委书记列席会议。
来源:赞皇融媒