发布时间:2022-06-10    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
6月8日下午,赞皇县第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成大会各项议程,在丝弦中心胜利闭幕。
大会主席团常务主席、大会执行主席陈宏锋、卢占军、张立芬、宫国恩、胡建忠、高永阁、张付瑞、张素丽、郝泽瑜、任书林在主席台前排就座。
大会由宫国恩主持。
本次会议应出席代表184名,实到会代表164名,符合法定要求。
会议通过了总监票人、各代表团监票人名单。
大会依法进行选举,卢占军当选为赞皇县人民政府县长。
新当选的赞皇县人民政府县长卢占军与代表见面,并举行宪法宣誓仪式。
县委书记陈宏锋在闭幕式上讲话,他说,县十七届人大三次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成各项议程,进一步统一了全县人民的思想和行动,展现了赞皇政通人和、团结向上的大好局面,凝聚了加快打造“绿水青山就是金山银山”赞皇实践、赞皇样板的磅礴力量。
陈宏锋指出,今年以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“1567”总体工作思路,大力发扬“四比一争”精神,统筹推进“六大攻坚”和“七项惠民工程”,各项事业发展取得丰硕成果。“1567”工作思路更加深入人心;干事创业的激情全面迸发;全面解决了一批难点堵点问题,广大群众幸福感获得感明显提升。
陈宏锋强调,今年是石家庄实现经济总量过万亿的关键之年、支撑之年,也是我们打造“绿水青山就是金山银山”赞皇实践、赞皇样板的重要之年。必须进一步解放思想、真抓实干,抢抓机遇、趁势而上,以只争朝夕的冲劲、久久为功的韧劲,咬定目标不放松,持之以恒抓落实。解放思想、真抓实干,必须旗帜鲜明讲政治。全县上下要进一步深化对“两个确立”决定性意义的认识和理解,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。解放思想、真抓实干,必须抢抓机遇谋发展。下大力推动项目建设和城市建设,推进乡村全面振兴,下大力实施旅游产业提档升级,强化生态文明建设,优化营商环境。解放思想、真抓实干,必须保障民生兜底线。建立健全“走亲住农家、暖心办实事”长效机制,加快实施我县十大民心工程,要持续深入实施各项惠民工程,持续巩固脱贫攻坚成果。解放思想、真抓实干,必须防范风险保稳定。要全力抓好常态化疫情防控,全力抓好安全和信访维稳工作。解放思想、真抓实干,必须提振精神转作风。要压实各方责任,发扬“四比一争”精神,要发挥考核“指挥棒”作用,要强化廉洁意识。
陈宏锋强调,各位代表要充分发挥政治优势和工作优势,坚持身入基层、心连百姓、情系群众,把党委意图、政府工作、人民呼声有机统一起来,在赞皇发展大潮中积极贡献智慧和力量。人大及其常委会要围绕中心、服务大局,依法履行职能,不断增强人大工作的时代性、创造性。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真贯彻执行人大及其常委会的决议决定,不断提高依法行政水平。为加快打造“绿水青山就是金山银山”的赞皇实践、赞皇样板贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
新当选县长卢占军在闭幕式上作表态发言。他说,当前,赞皇正处在打造“绿水青山就是金山银山”的赞皇实践、赞皇样板的关键时期,县政府一班人一定要变挑战为机遇,化责任为动力,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、政协的监督支持下,紧紧团结和依靠全县 28 万人民,恪尽职守、履职践诺。在今后的工作中要做到旗帜鲜明讲政治,坚持把党的全面领导贯穿政府工作各领域、全过程;全心全意惠民生,谋富民之策,兴惠民之举,办利民之事;尽心竭力谋发展,始终坚持发展第一要务,坚持“1567”总体工作思路不动摇,坚决把全县人民共同描绘的美好蓝图绘到底、绘精彩;维护大局讲团结,带头贯彻民主集中制,坚持依法办事、从严执政,全面提高政府依法行政、科学执政的能力;干净干事做表率,坚持按制度办事,按原则办事,按程序办事,树立政府的良好形象。
宫国恩在主持会议时指出,县人大常委会要始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治县的有机统一。围绕全县工作大局,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,积极发挥人大作用。围绕贯彻落实大会精神,与“一府一委两院”联动互动,创造性地开展实践,把县委提出的各项要求做得扎扎实实,出成效、创亮点。县“一府一委两院”要坚持以人为本,始终把落实人代会精神放在首位。各级人大代表要充分发挥示范带动作用。当好宣传者、推动者、落实者,以实际行动监督、支持、配合县人大常委会和“一府一委两院”开展工作,在各自岗位上争先创优、建功立业,为推动全县经济社会高质量发展做出应有的贡献。
蔡占军、孙文进、魏革、张建中、曹彦鹏、马志杰及大会主席团其他成员和汪迎松、杜晓伟、李东升、赵峰、张晴、宋佳毅、吴云悰、郭云辉、白彦平、曹风刚、胡辰贵、张大为、康同泽、赵太民等县领导在主席台就座。
大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
来源:赞皇融媒