发布时间:2022-06-09    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
6月8日上午,赞皇县第十七届人民代表大会第三次会议在县丝弦中心大会议厅开幕。来自全县各行各业的县人大代表将在会议期间共商全县发展大计,为打造“绿水青山就是金山银山”的赞皇实践、赞皇样板献计出力。
大会主席团常务主席、执行主席陈宏锋、卢占军、张立芬、宫国恩、胡建忠、高永阁、张付瑞、张素丽、郝泽瑜、任书林在主席台前排就座。
大会由宫国恩主持。
上午8时30分,大会在庄严的国歌声中开幕。
应出席会议的代表184名,实际出席代表167名,符合法定人数。
报告指出,今后几个月的重点工作,一是全力以赴抓投资上项目,围绕“四大主导产业”强化招商,落实项目包联和项目专员制度,加大规上企业培育力度。
二是高质高效加快县城建设,实施县城扩容工程,围绕“一河两岸、拥河发展”战略,加快城市更新步伐,加强县城精细化管理。
三是蹄疾步稳推进乡村振兴,严格落实“四个不摘”要求,推进大枣、核桃、樱桃、板栗等优势产业扩面提质增效,认真贯彻落实农村人居环境整治提升五年行动方案,不断改善农村面貌。
四是以点带面推动旅游升级,以争创国家5A级景区为引领,在嶂石岩、棋盘山等景区实施基础设施和公共服务设施提档升级,大力发展红色教育游,开展“互联网+旅游”营销,打造具有赞皇特色的旅游品牌。
五是贴心服务优化营商环境,着力提升开发区能级,实施县域创新跃升计划,坚持每周三“服务企业日”深入分包企业纾困解难,深化营商环境突出问题整治。
六是多管齐下改善生态环境,加强建筑工地、国省干道等重点领域扬尘管控,严格环境执法,坚持系统治理,大力推广清洁能源。
七是持之以恒保障改善民生,坚持科学精准落实常态化疫情防控要求,用心用情用力实施好省20项民生工程、市10件惠民实事和县十大民心工程,多渠道保障重点人群就业,不断完善保障体系建设。
八是扎扎实实做好安全稳定工作,健全社会矛盾纠纷多元化解协调机制,切实维护人民群众切身利益和社会大局和谐稳定。
在主席台就座的还有:孙文进、张建中、魏革、马志杰、白彦平、张大为、康同泽、赵太民、方敬军、秦建英、赵宪锋、张绪军、李向阳。
来源:赞皇融媒