发布时间:2022-04-28    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
4月26日,县长封立新主持召开经济运行工作调度会,对专债项目、经济指标、农业项目谋划及固定资产投资等工作进行逐一调度,做出安排部署。县委常委、常务副县长孙少凯出席会议。
在调度专债项目时,会议指出,专项债作为政府投资项目的重要资金来源,对于加快我县重点项目建设、支撑经济社会高质量跨越式发展具有重要意义。各相关责任部门要充分认识做好专项债项目推进工作的重要意义,抢抓政策机遇,加强协调配合,落实好项目审批服务工作,为项目申报单位铺好路、服好务,确保项目审批“提速增效”。
在调度经济指标工作时,会议要求,各级各部门要提高思想认识,紧盯各项指标动态,认真研究政策导向,加强经济运行分析,想方设法挖潜增效,确保实现既定目标。要切实增强“店小二”服务意识,多为企业解决实际问题,帮助扶持现有企业做大做强。要加强统计工作业务培训和指导,确保应统尽统、颗粒归仓,真实反映我县经济运行情况。
在调度农业项目谋划及固定资产投资工作时,会议要求,牢固树立“项目为王”理念,做实做细各项工作,全力以赴推动项目建设。要进一步加大招商引资力度,谋划一批大项目好项目,改善投资硬环境,优化服务软环境,吸引更多优质项目落地,为全县经济高质量发展注入新动力。
在研究项目和企业分包方案、招商引资任务分解、项目准入评审办法以及补充调整产业类项目奖励有关事宜时。会议要求,各相关部门和乡镇要坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧盯具体项目进展、指标运行要求,列出任务台账,凝聚工作合力,推动全县经济运行持续平稳有序发展。要进一步压实主体责任,加强作风建设,重点在“快”、“好”上精准发力,快干实干,打好经济翻身仗,确保完成双过半目标。
来源:赞皇融媒