发布时间:2022-04-27    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
4月26日,县委书记陈宏锋主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习省委常委、市委书记张超超到我县调研指示精神,研究我县贯彻落实意见,并就抓好贯彻落实作出安排部署。他强调,各级各部门要切实提高政治站位,把思想和行动统一到张超超书记调研时的指示要求上来,持续深化“四比一争”干部执行力大提升行动,进一步激发干事创业的精气神,努力开创经济社会高质量发展新局面。
陈宏锋指出,张超超书记到我县调研检查,提出了一系列指示要求,充分表明了市委、市政府特别是张超超书记对我县工作的重视和支持,对赞皇未来发展寄予厚望,为我们做好工作提供了强大动力。全县各级党组织要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到张超超书记的讲话精神上来,做到学深悟透、学以致用,努力把学习收获转化为谋划工作的思路、推动工作的举措、做好工作的能力。
陈宏锋强调,各党组、党委要把民主生活会上提出的好做法认真抓好落实,摆脱被动局面。要开动脑筋,强化协调配合,各司其职,各负其责,把务实、勤勉、肯干的作风,扎扎实实的巩固下去,让每一名干部都参与进来,变成干事创业的主角。要定期要账,实行工作清单化,清单责任化,加快工作节奏,提高工作绩效,逐一解决问题。要继续巩固和提升风清气正,心齐气顺,五指成拳的良好作风,大家齐心协力、团结一致,圆满完成“十四五”时期的目标任务。
会议审议通过了《关于加强巡察整改和成果运用的责任分工》。陈宏锋强调,要认真贯彻落实中央及省市关于巡视巡察工作的指示要求,尽快启动十二届县委首轮巡察工作,充分发挥巡视巡察利剑作用,推动全县重点工作落地落实。要坚持标本兼治,层层压实各级党委主体责任,强化日常监督和跟踪问效,对问题整改情况及时检查督导,扎实做好巡视巡察“后半篇文章”。要充分发挥考核指挥棒作用,树立“以实绩论英雄” 的鲜明导向,注重在急难险重一线培养、考察和识别干部,确保干与不干不一样、真干假干不一样、用心干不用心干不一样,不断巩固发展风清气正、干事创业的良好政治环境。
来源:赞皇融媒