发布时间:2022-04-12    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
4月11日下午,县政府党组书记、县长封立新主持召开县政府党组(扩大)会议,会议指出,当前疫情防控形势严峻复杂,防控举措要再完善、防控漏洞要再排查、防控重点要再加固、防控责任要再压实,慎终如始抓好疫情防控各项工作,全力保障人民群众生命健康和社会大局稳定。
会议首先学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴》。
封立新强调,全县上下要深学笃用习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,坚持农业农村优先发展总方针,提高政治站位,保持工作状态,推进有效衔接,严肃工作纪律,以实实在在的工作业绩,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要大力弘扬脱贫攻坚精神,不断提高干部履职能力,时刻保持奋发有为状态,乘势而上、再接再厉、接续奋斗、真抓实干,做好乡村振兴各项工作,确保攻坚劲头不松、力度不减、节奏不变。
会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任王东峰在石家庄市调研检查疫情防控时的讲话精神。
封立新强调,要坚决杜绝麻痹思想,从严从紧从细从实抓好各项疫情防控措施。要严查严管严控,盯紧重点场所、重点人员,坚决筑牢疫情防控防线。要坚决压实属地、部门责任,充分发挥卡点、哨点作用,联防联控、群防群控,严密排查和管理服务,牢牢守住外防输入的各个关口、各道防线,从严从实从细强化各项防控措施,坚决堵塞漏洞。要实事求是,深入一线了解情况,不断完善疫情防控队伍,摸清人员底数,为科学精准防控疫情提供坚强保障。要关心关爱基层干部和志愿者,科学合理排班,做好各项保障工作,强化自我防护,让大家以健康的身体、饱满的精神状态打赢这场疫情防控阻击战。 
会议还研究了其他事项。
来源:赞皇融媒