发布时间:2022-04-01    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
3月31日,县委书记陈宏锋主持召开县委理论学习中心组2022年度第3次集中学习会议,他强调,要深入学习贯彻张超超书记在全市深入解放思想、扩大对外开放大会上的讲话精神,深入开展“深入解放思想、扩大对外开放”大讨论活动,持续发扬敢想敢试敢干敢为天下先的开拓精神,自我加压、拼搏奋进,努力将我县打造成思想解放的前沿阵地,扩大开放的战略高地。
会议传达学习了省委常委、市委书记张超超在全市深入解放思想、扩大对外开放大会上的讲话精神及《关于各县(市、区)贯彻落实“全市深入解放思想、扩大对外开放大会”有关情况的督查通报》。
陈宏锋指出,深入解放思想、扩大对外开放对我县高质量发展意义重大,全县各级各部门要进一步提高政治站位、深化思想认识,按照超超书记提出的“7个方面问题、3个方面差距”,结合自己的本职工作对标对表,找差距、补短板、强弱项、明措施、促提升。要迅速召开党委(党组)会议传达学习会议精神,特别是张超超书记讲话精神,并结合工作实际抓好贯彻落实。
会议传达学习了张超超同志在市委理论学习中心组学习会上的讲话精神——《传承西柏坡精神 重温“赶考”初心 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开》。
陈宏锋指出,面对新时代新形势新任务,全县各级领导干部必须奋力拼搏、开拓进取,大力弘扬“赶考”精神,在新的“赶考”路上全面增强执政本领、不断提升执政水平,创造新成就,续写新辉煌,为加快打造“绿水青山就是金山银山”的赞皇实践、赞皇样板做出积极的贡献。
会议传达学习了张超超同志在全市第一季度项目观摩讲评总结暨项目建设推进会议上的讲话精神。
陈宏锋强调,各级各有关部门要提高政治站位,深刻认识项目建设是发展之本、强县之基、富民之源,坚持一切围着项目转、一切盯着项目干,以项目促发展。要全力以赴赶进度,强化时间观念和效率意识,配强施工力量,倒排工期、挂图作战,确保项目尽快达产达效。纪委监察部门要对第一季度重点建设项目逐项拉出清单、建立台账,持续追踪项目推进情况,对于失职失责、弄虚作假行为严肃追责问责。
会议传达学习了中共中央办公厅 《关于建立中小学校党组织领导的校长负责制的意见(试行)》。
会议传达学习了中央办公厅印发的《在全党开展党史学习教育总结报告》的通知。
会议围绕张超超同志在全市深入解放思想、扩大对外开放大会上的讲话精神及《关于各县(市、区)贯彻落实“全市深入解放思想、扩大对外开放大会” 有关情况的督查通报》, 结合张超超书记提出的“7个方面问题、3个方面差距” 及本职工作进行了交流发言。
陈宏锋强调,要深入学习贯彻张超超书记在全市深入解放思想、扩大对外开放大会上的讲话精神,进一步统一思想、凝聚共识,锚定目标、攻坚克难,坚定信心、创新发展,紧盯发展提质提速,推动各项工作往实里抓、向目标奔,交出一份让党和人民满意的答卷。要深化自我革命,认真查找自身存在的问题和不足,强化责任落实,加强组织领导,在自我修炼、自我提高中永葆闯的精神、创的劲头、干的作风,敢谋、敢比、敢为,用过硬本领担当时代重任。要坚守“赶考”的初心,保持“赶考”的清醒,发扬“赶考”的作风,始终牢记“两个务必”,切实把工作岗位作为最好“考场”,履职尽责、担当实干,顾大局、识大体、讲团结、讲奉献,努力干出新时代的“第一等的工作”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
来源:赞皇融媒