当前位置:首页  > 新闻动态  > 公告公示
发布时间:2024-02-08    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
项目名称:赞皇县2024年中央支持新型农业经营主体培育(其他产业发展)项目
项目资金:80万元
一、项目概况
2024年赞皇县中央财政新型农业经营主体培育(其他产业发展)提前批项目资金80万元,支持3家农民合作社实现能力提升,充分发挥项目的示范带动作用。
二、资金扶持重点、补助环节及方式
(一)资金扶持重点。重点支持两个方面:一是支持新型农业经营主体典型案例。对新认定的新产业新业态农民合作社典型案例、省级家庭农场“十佳典型案例”予以支持。二是支持洪涝灾后恢复重建。支持受灾地区新型农业经营主体开展恢复重建。
(二)补助环节
重点支持农民合作社新型农业经营主体灾后恢复重建以及资金、技术、管理等生产要素方面的需求。对新型农业经营主体引进新品种、推广应用绿色生态适用技术、购置高效灌溉设备和先进农机装备、改善提升基础设施、开展信息化智慧农业建设、财务规范管理等方面进行支持。
(三)补助方式
实行以奖代补报账制管理方式,新型农业经营主体完成项目后,由县农业农村局会同县财政局现场验收后,符合条件的及时拨付资金。具体补助对象,由县农业农村局根据当地新型经营主体发展和受灾情况提出意见,报市农业农村局审核后确定。原则上上报的受灾较重的农民合作社示范社优先给予支持。
(四)补助标准
省级新产业新业态典型案例合作社每个补助30万元,其余项目主体的补助标准经县农业农村局结合当地新型农业经营主体发展和灾后重建市级提出意见,报市农业农村局审核后确定,在完成绩效目标的情况下,项目资金可以不平均安排。
请以上符合条件的农民合作社,积极到县农业农村局申报,申报时间2024年2月8日——2月23日。
公示期:2024年2月8日——2月15日。
欢迎社会各界监督,举报电话:12317 0311-84221346
赞皇县农业农村局
2024年2月8日