当前位置:首页  > 新闻动态  > 公告公示
发布时间:2024-02-08    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
项目名称:2024年市级农业规模经营发展扶持资金农民合作社项目
项目资金:40万元
一、申报条件:
全县扶持2家农民合作社,给予项目资金40万元。每个实施主体配套资金不低于项目扶持资金的20%,已享受2023年度同级财政补助的农民专业合作社不再承担此次项目;以当地优势特色产业为主,重点扶持管理规范、骨干作用明显和带动能力强的农民专业合作社。申报条件如下:
(一)管理规范。农民合作社做到设立登记规范、组织运行规范、财务管理规范、经营服务规范、档案管理规范。
(二)发展质量较高。围绕县域农业特色优势产业推动合作社发展,合作社规模大、经营管理水平高、覆盖带动面大,在特色优势产业发展中发挥骨干作用,带动社员增收能力强。农民合作社注册满2年以上,年经营收入200万元以上,固定资产80万元以上,注册资金100万元以上,合作社社员80人以上。
(三)土地流转合规合法。承包土地或土地流转相对集中,土地租期或承包期在5年以上。通过土地流转开展规模经营的,土地流转合同手续完备、使用省农业农村厅统一印制的合同文本。土地经营面积达到相关要求。无违规占地,非法用地等现象。
(四)经营活动有序。农民合作社经营活动有序正常,无涉嫌非法集资、涉黑涉恶和安全生产重大事故。
三、项目扶持内容:
(一)引进节水品种和节水设备、建造和维护节水设施、发展微灌滴灌、开展水肥一体化作业等节水措施。
(二)农业生产设施建设和设备购置,包括农业生产所需要的农业机械及农机具、养殖棚舍、食用菌和蔬菜大棚等。
(三)农产品加工、整理、储存、保鲜设施设备购置和建设。
(四)互联网+设施建设,包括构建市场营销网络、农产品进超市、在城市社区设立销售点和展示展销点、物联网安装、线上平台建设、购置或使用网上财务管理平台等。
请符合以上条件的农民合作社积极到县农业农村局申报,申报时间2024年2月8日——2月23日。
公示期:2024年2月8日——2月15日。
欢迎社会各界监督,举报电话:12317 0311-84221346
 
赞皇县农业农村局
2024年2月8日