发布时间:2021-12-24    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
院头镇人民政府、土门乡人民政府、县政府有关部门:
按照河北省应急管理厅《关于做好2021年对下转移支付非煤矿山综合治理专项资金组织实施的通知》(冀应急函〔2021〕7号)、石家庄市应急管理局《转发省厅关于做好2021年对下转移支付非煤矿山综合治理专项资金组织实施工作的通知》(石应急〔2021〕1号)的工作要求,石家庄鸿联矿业有限公司尾矿库、赞皇县恒昌选矿厂尾矿库,已按要求进行了闭库治理。经县政府研究决定,予以闭库。
闭库后,按照《河北省安全生产监督管理局关于切实做好已闭尾矿库安全监管工作的通知》(冀安监管一〔2018〕22号)文件要求,由原生产经营单位继续履行安全生产主体责任。乡镇履行属地管理责任,负责已闭尾矿库防治管理工作的监督管理。应急管理部门要定期组织隐患排查,将隐患通报乡镇及原生产经营单位进行隐患治理。其他部门结合各自职责,履行好相应的责任,确保已闭尾矿库不发生事故。
附件:赞皇县实施闭库尾矿库位置情况
赞皇县人民政府办公室
2021年12月22日
(此件公开发布)
赞皇县实施闭库尾矿库位置情况
序号 尾矿库名称 地址 主要负责人
1 石家庄鸿联矿业
有限公司尾矿库
赞皇县院头镇
齐家庄
乔京森
2 赞皇县恒昌选矿厂尾矿库 赞皇县土门乡
张家庄村西
曹利刚