赞皇县人民政府
 
发布时间:2022-06-27    来源:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
为庆祝中国共产党建党101周年,大力弘扬伟大的建党精神,展示年轻医护工作者在日常工作中、在疫情防控一线奋发有为、勇于担当的新风貌、新业绩,6月24日下午,由赞皇县委组织部、赞皇县医院联合举办“白衣执甲 红心向党”七一建党节专题演讲比赛决赛。
中共赞皇县委组织部部务会成员于国印、人才服务中心主任白玉磊、组织一股股长曹宏章应邀出席并担任评委,医院党委领导班子部分成员、党员代表及职工代表参加了活动。
赛前,赞皇县委组织部部务会成员于国印做了精彩致辞。他说:希望广大医务工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想和伟大建党精神为指引,立足岗位职责,以 “四比一争” 的精神,激发新干劲,担当新作为,再创新业绩,确保医院各项工作高质量推进,为加快打造“绿水青山就是金山银山”的赞皇实践、赞皇样板贡献县医院力量。
县医院党委书记董立贤在致辞中指出,今年院党委在县委、县政府的正确领导和关心关爱下,紧紧围绕县委“1567”总体工作思路,以“提升医疗服务能力”为抓手,深入贯彻落实“四比一争”活动精神,努力践行全心全意为人民服务宗旨,医院管理、专科建设、医疗服务、设施设备、人才队伍、疫情防控等各项工作取得了一定进步,今年我院又成功入选国家首批县医院综合能力提升“千县工程”和河北省“百强县医院提升提质行动”规划。
比赛现场,参赛选手紧扣主题,用生动的语言、饱满的激情,感悟追忆了中国共产党101年以来砥砺前行的光辉岁月,并结合自身工作实际,声情并茂地抒发了对党的忠诚与热爱,对医疗卫生事业的执着追求。一个个生动感人的真情故事,一句句铿锵有力的铮铮誓言,充分展现了赞医人在党的领导下,积极进取、甘于奉献、勇担使命的精神风貌。
评委依据参赛选手演讲内容、语言表达、仪表形象、演讲效果等对参赛选手综合评分。最终王亚飞获一等奖, 冯永艳、甄啸冉获二等奖,祁力红、李静然、陈亚芹获三等奖,时静然、栗家星、安鑫、郭伟获优胜奖。
本次演讲比赛,既是对党的一次“深情告白”,也是一次对患者的“使命承诺”。通过演讲比赛,进一步砥砺了全体干部职工在风险挑战面前的胆识,他们表示将把红色精神内化于心,以“人一之我十之、人十之我百之”的精神状态,努力拼搏,奋发向上,以县医院高质量发展的优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
来源:赞皇县医院