赞皇县人民政府
 
发布时间:2022-06-01    来源:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
为提高心血管疾病防治水平,惠及广大心血管疾病患者,赞皇县中医医院秉承守初心、担使命、找差距、求突破、抓落实的精神,紧跟县委、县政府“1567“总体工作思路,为全县百姓健康谋福祉,引进先进设备,严格按照规范要求建成了介入导管室,用于血管造影、心血管疾病及神经内科疾病的介入治疗。
5月30日,赞皇县中医医院成功开展冠状动脉介入手术,患者韩某,7年前因心肌梗死曾在市人民医院行冠脉介入手术,植入支架一枚。半月前患者因阵发性心前区憋闷不适入院,造影检查确诊为右冠CTO完全闭塞,经皮冠状动脉支架介入术后成功开通,并再次植入支架两枚,目前患者病情平稳,状态良好。
介入手术的成功开展标志着我县中医医院心血管疾病诊疗技术水平迈上了一个新台阶,有效地提升了县级医院对急危重症患者的综合救治能力,也标明中医医院以胸痛、卒中、创伤为主的五大中心建设已按下了“加速键”,对促进全县医疗卫生事业发展具有积极推动作用。
来源:赞皇县中医医院