赞皇县人民政府
 
发布时间:2023-12-06    来源:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
12月4日,县委书记陈宏锋主持召开县委专题会议,研究调度大气污染防治工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实省、市要求部署,认清当前面临的严峻形势,科学精准施策,狠抓工作落实,确保空气质量持续改善。县委副书记、县长卢占军参加。
会议听取了当前我县大气污染防治面临形势、存在问题及下步工作计划汇报。
在听取大家发言后,陈宏锋指出,当前正值大气污染防治决战决胜的关键时期,各级各有关部门要把大气污染防治工作摆在突出位置,坚决扛起工作责任,直面问题,主动作为,推动大气污染防治各项措施落地落实。
陈宏锋强调,要强化措施的精准性,科学确定重点区域、对象、措施,按照“谁主管谁负责、谁牵头谁协调”的原则,把防治措施落实到具体行动上。要强化措施执行的刚性,切实提升发现问题、解决问题的能力,拿出决战决胜的拼搏状态,准确把握阶段性工作重点,在工作中不断优化措施,推动大气污染防治工作取得新突破。要强化组织动员,广泛发动全县上下参与到大气污染防治工作中来,各乡镇、各责任单位“一把手”要亲自安排部署,压紧压实责任,确保人人肩上有责,事事落实到人。要强化督导问责,加大明察暗访力度,对不担当不作为、失职渎职的要严肃问责,以问责倒逼责任落实,切实凝聚起狠抓落实的强大合力,不断推动全县大气污染防治工作取得实效。
县领导曹彦鹏、孙利北、杜晓伟、甄泽亮、孟震、于得水,专家组成员,县直相关部门和有关乡镇主要负责同志参加。
来源:赞皇融媒