赞皇县人民政府
 
发布时间:2023-11-09    来源:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
11月7日下午,县委副书记、县长卢占军督导检查大气污染防治工作时强调,大气污染防治是一项重要的民生工作,各级各部门要高度重视,切实加强管理,严格落实各项防治举措,确保大气环境质量持续改善。
卢占军一行先后到南徐乐村、曲江供热站和饶阳村进行实地检查,深入到农户家中查看型煤保供和散煤治理情况,到集中供热站了解供暖设备调试运行及各项供暖准备工作,现场听取相关部门和企业负责人汇报,现场调度解决工作中遇到的困难和问题。
卢占军强调,冬季供暖在即,大气污染防治工作面临严峻考验,各级各部门必须坚决贯彻落实党中央、国务院和省、市关于大气污染防治的决策部署,加强源头管控治理,严格排放标准,加大执法检查力度,确保环境空气质量不断改善。要加强劣质散煤治理,齐抓共管,加大洁净型煤流通、销售等环节的监管力度,确保型煤供应质量。要统筹冬季供暖和大气污染防治,在保证全县群众安全、温暖过冬的前提下,全力以赴推进清洁取暖工作。供热企业要切实履行按时供暖责任,完善应急预案和各项保障措施,着力提升供热质效,坚决守住群众温暖过冬民生底线。
县直有关部门、相关乡镇负责同志参加。
来源:赞皇融媒