赞皇县人民政府
 
发布时间:2023-10-24    来源:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
土门乡认真贯彻县委、县政府安排部署,全力打响秋季环境整治攻坚战,乡党委、乡政府主要领导超前谋划部署、持续督导推进,努力营造良好乡村环境。
一是坚持分包到人,确保责任分解到位。成立乡党委书记、乡长为双组长,各片长、主管副职为副组长,各村支部书记、包村干部为成员的农村人居环境整治领导小组,各村之间既分工又协作,确保人人有压、人人尽责。
二是坚持广泛宣传,确保环境整治到位。通过村大喇叭、微信群开展广泛宣传,尤其是339国道沿线、环乡路、村主街道等重点区域,乡工作人员上门讲解形势政策,确保宣传到位,鼓励农户落实门前三包,积极参与。
三是坚持督导调度,确保点位整改到位。乡人居环境整治督导组每天随机入村,查看整治效果,发现问题,不留情面直接发微信群点名要求整改并发整改前后对比图,确保整改到位。乡村共同发力、形成合力,做到重点突破、形成震慑。
截至目前,全乡共出动人员351人次,铲车、垃圾清运车等机械43班次,清理街巷56条,清理垃圾杂物、秸秆柴草、石堆土堆420余方。
来源:赞皇县土门乡人民政府