赞皇县人民政府
 
发布时间:2023-10-12    来源:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
为深入学习宣传贯彻新《固废法》,进一步做好危险废物规范化管理工作,提高企业法人依法经营、守法经营意识,有效防范和化解各类环境风险隐患。2023年10月10日,石家庄市生态环境局赞皇县分局召开全县危险废物经营单位、小微收集试点单位和所有产废单位危险废物规范化管理培训会。
培训由赞皇县分局分党组成员于彦飞同志主持,全县涉废的38家企业负责人、固废管理、环境影响评价、排污许可和执法中队相关工作人员参加了培训。培训会上,首先对《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《河北省危险废物规范化环境管理评估工作指南(2023年版)》进行解读;共同学习了《危险废物管理计划和管理台账制定技术导则》《危险废物识别标志设置技术规范》《危险废物电子标签及贮存设施二维码操作说明》等技术规范;最后,县固废平台负责人孙青欣详细讲解了省固废平台功能和操作使用方法。
通过本次培训,切实增强了执法人员和企业负责人对危废规范化管理的认识,有效提升了辖区危险废物规范化管理水平。
来源:生态赞皇