赞皇县人民政府
 
发布时间:2023-06-06    来源:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
6月5日,2023年石家庄市“六五”环境日主题宣传活动主会场在我县滨水公园举行,今年活动的主题是“建设人与自然和谐共生的现代化”。石家庄市政府副市长李为军、县委书记陈宏锋参加活动,县委副书记、县长卢占军致辞。

仪式中,出席活动的领导为石家庄市生态文明宣讲活动代表佩戴绶带、授旗,生态文明宣讲活动代表做了表态发言,社会公众代表作为石家庄市生态环境变化的亲历者,简述了个人感想并向社会发出践行生态文明理念的倡议。
李为军指出,近年来,石家庄市认真践行习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的重要理念,把改善生态环境作为重大的政策和民生工程,统筹经济社会发展和生态文明建设,全面推动绿色发展,生态保护水平和污染防治能力显著提升,全市广大干部职工日夜奋战,为生态环境保护和生态文明建设付出了自己的辛苦努力,志愿者把生态环境的理念融入到每一项工作当中,对生态环境建设工作起到了很好的带头和推动作用。他希望通过此项活动能够积极推动全市人民对于省会生态环境工作的理解和支持,为建设现代化、国际化美丽省会城市贡献一份力量。
仪式结束后,陈宏锋向出席活动嘉宾介绍了“全民共建生态文明”成就的成果展出情况,并介绍了近年来我县在生态环境治理方面所做的工作和采取的措施,大家一致对我县在生态环境建设方面取得的成效表示肯定。据了解,此次展览围绕“六五”环境日主题,设立了生态文明建设成果展区、环保设施向公众开放展区、生态环境教育成果展区三部分,集中展示了新时代生态环境保护和生态文明建设成果。
石家庄市政府副秘书长张玮扬、市生态环境局党组副书记、副局长王向刚,县领导李东升参加活动。
来源:赞皇融媒