赞皇县人民政府
 
发布时间:2022-07-21    来源:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
7月20日上午,我县召开全县大气污染防治攻坚行动会议,贯彻落实7月19日省大气污染防治专项督查组督察石家庄市工作情况汇报会议精神,研究部署下步工作。县委副书记、县长卢占军主持会议并讲话。县领导李东升、赵峰、宋佳毅、赵太民出席会议。
会议传达了省、市大气污染防治会议精神,副县长赵峰通报了我县大气污染防治形势,对下步工作进行了安排部署,南邢郭镇、住建局、开发区有关负责人作了表态发言。
会议要求,各级各部门和相关企业要认清当前大气污染防治工作面临的严峻形势,尽快把思想统一到省、市和县委、县政府的部署要求上来,采取有力有效措施,确保圆满完成大气污染防治目标任务。
会议强调,抓好大气污染防治是打造“绿水青山就是金山银山”的赞皇实践、赞皇样板的必然要求,各级各部门要以“时时放心不下”的紧迫感、责任感抓好各项措施的贯彻落实。要坚持依法、科学、精准治污,强化精准施策,把目标任务细化到每天、责任具体到人、措施落实到指数上,加强重点企业管控、扬尘治理、渣土车辆管理、裸露地面管理。要压实乡镇属地责任、部门监管责任、企业主体责任,织密织牢监管网格,形成“政府、企业、社会”三方协作合力。要严格开展督导检查,采取“四不两直”形式常态化开展明察暗访,严厉打击违法企业,严肃查处违法人员,努力推动全县空气质量持续改善。
来源:赞皇融媒