赞皇县人民政府
 
发布时间:2022-06-22    来源:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
6月21日,省、市大气污染防治工作调度电视电话会议相继召开,县长卢占军、副县长赵峰,县直有关部门、相关乡镇负责人在我县分会场参加会议。
省、市电视电话会议结束后,我县立即召开会议,对大气污染防治工作进行再安排再部署。
会议强调,各有关部门和乡镇要认清当前大气污染防治形势的严峻性,提振精神,补齐短板,以高度负责的态度推动各项措施落细落实落到位。要坚持问题导向,压紧压实各方责任,做到台账化管理、精细化实施,全面排查各类污染源,确保第一时间发现问题、解决问题。要加强督导力量,责任到人,实地督导、一线指挥,加强协同联动,凝聚部门合力,依托科技支撑,加强分析研判,确保大气污染防治责任落实到位、措施落实到位。要进一步加强执法检查和日常巡查,聚焦建筑工地扬尘污染、违规渣土车等重点行业、重点领域、重点时段,严厉打击各类环境违法行为,坚决消除污染隐患。要加强日常督查考核,落实主体责任,抓重点、补短板、强弱项,以最严厉措施、最严格制度、最严密法治,推动我县大气污染防治工作取得实效。
来源:赞皇融媒