赞皇县人民政府
 
发布时间:2022-03-21    来源:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
3月20日上午,县长封立新带队到石家庄市桥西区观摩考察违建拆除、环境整治及规划建设工作,县领导张立芬、孙少凯、马志杰、杜晓伟、李东升和县直相关部门、各乡镇负责人参加考察。
观摩组一行先后到原孔寨冷库工业园改造现场、十里尹村改造现场、高铁商务区改造现场观摩考察,大家边看、边听、边问,看到一处处曾经长时间存在的违建被瞬间夷平,取而代之的是一处处平坦整齐的空间,大家深受触动。
封立新强调,要充分借鉴桥西区成功经验做法,清醒认识拆违工作的重要性,制定专项工作方案,加速推进我县违章建筑清拆、重点地块征地拆迁等工作,以拆促改,以拆促建,为全县发展提供坚强用地保障。
封立新强调,各分管领导要组织相关部门制定我县违建拆除工作方案,进一步明确责任到乡镇、到片区,确定拆违标准、政策依据和时间进度。各乡镇作为拆违工作主体,要对方案进一步细化,再次摸排违建底数,在地图中明确标出违建地块和拆违范围,工作专班要对每个地块挂图督办,层层传导压力,强力推动拆违行动取得扎实成效。
封立新要求,新闻宣传部门要加大拆违工作宣传力度,广泛开展政策讲解宣传,通过多种形式传达到每家每户,在全县形成支持拆违工作的广泛共识。要将此项工作作为人居环境整治拉练的考核指标,乡村要切实管控本村的私搭乱建、违章建设行为,杜绝新增;住建、自然资源、交通等部门要认真学习,充分借鉴桥西区拆违工作中补偿安置等成功经验做法,严格按照政策标准做好相关工作,以刚性政策执行推动拆违工作顺利进行。
来源:赞皇融媒