赞皇县人民政府
 
发布时间:2022-06-07    来源:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
6月5日晚,省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨全省视频调度会议召开,县领导陈宏锋、张立芬、高永阁、蔡占军、孙少凯、孙文进、魏革、张建中、曹彦鹏、马志杰、杜晓伟、宋佳毅、李东升、赵峰、张晴、吴云悰,县直相关部门主要负责同志、各乡镇乡镇长在我县分会场参加会议。
会议强调,要落细落实国务院联防联控机制防控要求,坚持科学精准防范,动态排查整改短板漏洞,牢牢掌握疫情防控工作主动权。要严格信息报告制度,坚决防止迟报、漏报、瞒报。要根据新形势新情况及时完善政策措施,筑牢基层防线,提高基层干部能力和水平。
会议强调,要加强组织领导,全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,科学处理疫情防控、经济社会发展、社会安全稳定三者之间的关系,全面有力抓防疫、抓发展、抓稳定。各市县党政主要负责同志要畅通信息渠道,精准掌握本地实际情况,履职尽责、担当作为,确保各项防控措施落地见效。要充分发挥考核“指挥棒”作用,加大督导检查力度,激励各地各部门和广大党员干部坚定信心、真抓实干,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 
省、市会议结束后,我县立即召开会议贯彻落实会议精神,安排部署疫情防控工作。会议强调,要认真贯彻落实省委、省政府部署要求,统筹抓好疫情防控和高考准备工作,用心用情把好每一个关口、做好每一项工作,细之又细做好考生服务保障,确保我县高考安全平稳有序进行。要坚决扛起粮食安全政治责任,统筹疫情防控和夏收工作,要站在讲政治、顾大局的高度,未雨绸缪、强化安全生产,切实做好各项准备工作,确保夏收工作顺利进行。
来源:赞皇融媒