赞皇县人民政府
 
发布时间:2022-05-25    来源:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
5月24日,县委副书记、政府副县长、代县长卢占军带队督导检查核酸筛查、隔离点建设,副县长张晴,相关部门和乡镇负责人陪同检查。 
卢占军一行先后到五洲广场、美尚源商城、雪亮眼镜城、教育局、都户村等核酸筛查点和田村隔离点实地检查工作开展情况,每到一处,他都走进现场实地察看,详细了解设施配备、人员培训等疫情防控措施落实情况。
卢占军指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要高度重视,科学应对,坚决消除松懈麻痹思想,加强各类社区、商超防控。要严把出入关,严格落实查验扫码、测温、通风消毒、戴口罩、一米线等防控措施,严防聚集性疫情发生。
卢占军强调,商超人流量大、人口密集,要严格落实查验核酸阴性证明等防控措施,按时消毒消杀,做好台账。相关职能部门要对督导中存在问题门店严抓实改,确保整改到位。要严格落实常态化管理、网格化管理,对相关人员进行培训后再上岗,严堵防控漏洞。要高度重视物资保障工作,统筹做好蔬菜、肉类、粮油等生活必需品的供应保障工作,确保物资充足、价格平稳,全县各级各部门要进一步压实责任,保障人民群众的身体健康和生命安全。 
卢占军要求,要严格按照规范推进隔离场所建设,科学合理设置不同功能区,全面细致做好隔离场所建设工作。要全面精准掌握被隔离人员来源、隔离时间、健康状况等信息,做到数据准确、底数清楚,确保对不同人群实现科学分类管控。要扎实做好隔离期间的疫情防控工作,对入住登记、核酸检测采样、环境消杀、垃圾转运处置等各项工作做到底数清楚,措施到位。要做好防护培训,强化隔离场所外部管控,组织专业人员做好隔离场所及周边的消杀工作,确保环境安全,有关职能部门要加强对集中隔离场所业务指导,在确保各项工作安全规范运行基础上,快速完成隔离点建设等各项工作。
来源:赞皇融媒