赞皇县人民政府
 
发布时间:2022-04-19    来源:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
4月17日晚,省、市相继召开应对疫情工作视频调度会议,县长封立新、副县长赵峰,各相关部门、乡镇主要负责人在我县分会场参加会议。
会议强调,要构筑坚固防线,全面提升防控水平,坚决防范疫情输入和传播。要严格重点流动人员管理,对抵返人员严格采取落地双检、落地查人措施,把牢外防输入第一道“关口”。要抓好边境口岸地区防控,落实重点部位、重点人群闭环管控措施,织密外防输入防线。
会议强调,要持续加强规范管理,提高各医院、隔离点消杀工作,全力以赴救治患者,严防轻症转重症。要切实加强服务保障,强化必需品供应,补齐产业链、供给链。要把疫情防控处置中的好经验,好做法进行复盘,坚持有力有序把常态化疫情防控各项工作做好。要查漏补缺,提高常态化疫情防控的能力和水平,认真开展回头看,落实风险常态化、隐患常态化、检测预警常态化排查。各市、县、乡要夯实基础,系统梳理防控措施,不同层级、不同环节、不同领域加强培训,摸清底数,严防有名无实。要夯实隔离点、方舱医院基础设施建设,应对不断变化疫情防控形势,真正防止疫情传播。各级各部门要提高认识,正确把握疫情防控和经济发展的重要位置,要围绕“防疫情、保稳定、促增长”的目标,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。
来源:赞皇融媒