赞皇县人民政府
 
发布时间:2022-04-12    来源:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
4月10日晚,我县在分会场参加河北省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨全省视频调度会,县委书记陈宏锋、县长封立新,县直相关部门及乡镇负责同志参加会议。
会议指出,当前,我省疫情防控形势持续向好,但防控工作容不得丝毫松劲懈怠。各地各部门要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,毫不放松抓好应急处置和常态化疫情防控,有力有效推进经济社会高质量发展。
会议强调,要坚持多措并举,全面有效防控疫情,加强来冀返冀人员排查管控,切实做到早发现早处置。持续强化“三道防线”查控,严格重点场所防控措施。要充分发挥基层“哨点”作用,加强社区卫生服务站和村卫生室建设,强化重点人群定期核酸检测,聚焦重点区域,严格落实防控措施。 
会议强调,要广泛动员群众,群防群控、联防联治。加大对群众的宣传教育力度,压实社区、农村“两委”干部和楼门长、网格员、十户一长责任,各级党政机关要带头落实防疫要求,坚持非必要不出差不出行,防止人员流动造成疫情传播。要持续加强指挥调度,加强各级指挥部建设,严格督查检查和考核问责,以责任倒逼工作落实,统筹推进疫情防控和经济社会发展、重点项目建设、森林草原防火、春季植树造林、田间管理等工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
省疫情会议结束后,我县立即贯彻落实会议精神,安排部署我县疫情防控工作。会议要求,防控办要督促落实对红白事、聚集活动、培训等相关事宜的报备工作,严格控制人数;交通部门要落实外地车辆落地核酸检测工作,做好追踪隔离管控,要协同车管所对所有运输公司车辆进行检查,并组织对大车司机进行培训,凡需外出车辆要进行报备,对所到目的地、所需时间等信息进行登记,同时返回赞皇时要提前通知所在乡镇社区;要继续做好常态化疫情防控的各项工作,切实维护人民群众的生命健康。
来源:赞皇融媒