当前位置:首页  > 政府信息公开  > 政府信息公开年报  > 2020
发布时间:2021-01-31    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
2020年在县委、县政府的大力支持和坚强领导下,南邢郭镇依法推进政府信息公开,加快政府职能转变,努力建设人民满意的服务型政府,现将具体工作汇报如下:
一是加强组织领导,加大政务公开力度。成立了由管领导为组长,党政办及其他各机构人员为成员的工作领导小组,全面统筹协调全镇信息公开工作。加大信息公开培训力度,规范政务信息公开工作流程,确保信息公开及时、准确。
二是关注民生热点,深化政府信息公开内容。进一步明确政府信息公开范围,突出公开重点,坚持把公众最关心、最贴切的事项作为公开重点,加强政府信息公开透明度。通过微信公众号等新媒体发布政务信息,保证信息发布的及时性、真实性、全面性。此外,还通过微信发布、书写上墙等形式公开全镇分片包村人员安排及联系方式、值班安排等,确保群众遇事有人可找,有人可管。
三是加强平台建设,拓宽政府信息公开渠道。继续完善政府信息公开载体建设,通过微信公众号等渠道规范政府信息发布,形成线上线下相配合的政府信息公开多元化平台,及时通过各种渠道公开政府信息,切实强化政府工作透明度,有效提升政府公共服务能力。