赞皇县人民政府
 
发布时间:2022-06-27    来源:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
6月26日早上7点30分,2022年赞皇县燃气事故应急演练在石臼山公园拉开了帷幕。本次演练由石家庄中燃清洁能源有限公司承办,赞皇县人民政府副县长李东升、县住建局相关领导和石家庄经管集团副总经理沙正峰参加此次演练活动。
此次演练模拟中压管道燃气泄漏,影响到大量用户的正常用气,危及附近居民生命财产安全的应急处置情况。值班室接到报警后,迅速报告总指挥,即刻启动应急预案,抢险队伍在第一时间到达现场切断上下游管道阀门,经过人员疏散、安全警戒、现场灭火、浓度监测、管道抢修、检测置换等科学、快速、有序的配合,现场险情得到控制,在抢修完成后对通气用户按照程序逐步恢复供气。
演练结束后,副县长李东升对此次应急演练进行了点评,肯定了在本次演练处置得当、各部门分工明确、协调配合,达到了预期效果,同时希望中燃公司持续增强全员社会责任心,筑牢安全防线,及时消除安全隐患,切实保障人民生命财产安全。
来源:赞皇住建