赞皇县人民政府
 
发布时间:2022-06-24    来源:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
为深入贯彻落实国务院安委会加强安全生产工作的十五条硬措施,全面落实国家矿山安全监察局《关于加强非煤矿山安全生产工作的指导意见》和《关于进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制矿山重特大事故的若干措施》文件精神,根据《石家庄市非煤矿山安全生产大检查专项工作方案》,2022年6月20日-6月23日市应急管理局督导组冯天哲、吴晓侃会同省级专家到我县进行为期四天非煤矿山安全监管工作督导检查。
2022年6月20日-6月22日督察组先后到赞皇县小石门采选有限公司、石家庄鸿联矿业有限公司两家非煤地下矿山安全监管工作督导检查,6月23日到赞皇金隅水泥有限公司石灰石矿、石英砂岩矿两座非煤露天矿山安全监管工作督导检查。督导组详细认真听取企业负责人就安全生产工作汇报及企业基本概况、运输、人员培训等内容进行深入交流和探讨。随后,按照大检查专项检查表进行一一对照检查。他要求:要切实通过开展大检查,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大隐患,各非煤矿山企业要突出易引发重大事故的环节进行全面检查。要将大检查工作与非煤矿山安全专项整治三年行动、隐蔽致灾因素普查治理,采掘施工企业专项整治专项检查、汛期专项检查等各类专项工作有机结合,全面部署、协同推进,确保取得实效。
来源:石家庄赞皇县应急管理