赞皇县人民政府
 
发布时间:2022-05-12    来源:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,有效防范化解危险化学品重大安全风险,保障人民群众财产安全和社会稳定,落实国家、省、市关于危险化学品安全风险集中治理的要求,进一步推动相关部门和单位树牢安全发展理念。5月11日上午,赞皇县应急管理局组织召开危险化学品和安全风险集中治理工作推进会。县安委办副主任、应急管理局副局长孔国强主持会议,局机关相关监管股室负责人及各乡镇、危险化学品安全风险集中治理小组成员单位参加。
会议首先由应急管理局综合执法大队周宏伟对县安全生产委员会印发《赞皇县危险化学品安全风险集中治理实施方案》进行了详细解读,要求各成员单位加强危险化学品安全监管统筹,协调解决危险化学品安全重大问题。落实省、市要求,进一步健全督导检查工作机制,每年开展2次联合执法检查,有效防范化解安全生产存在的问题及隐患。
随后,县应急管理局安委办岳献文就县安委办印发的《赞皇县安全生产大检查活动方案》进行了详细讲解,严格按照安全生产大检查活动方案要求,如实填写安全生产大检查情况汇总表。县安委办负责人陈晓亮结合我县危险化学品和安全风险集中治理工作实际情况进行了补充,并要求成员单位组织人员观看诚信安全纪录片,留存影像纪录。
最后,孔国强对本次安全生产风险推进会进行会议总结,他强调要克服麻痹思想,提高政治站位,务必做到重大风险隐患排查见底、防范治理措施落实到位,真正从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处,坚决防范遏制危险化学品生产安全事故,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。
来源:赞皇县应急管理局