赞皇县人民政府
 
发布时间:2022-03-18    来源:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
3月16日上午,我县召开2022年全县一季度安全生产例会暨春季森林防火工作会议。县长封立新主持会议并讲话。县领导孙少凯、赵峰、张晴,各乡镇、各有关部门及我县10家重点监管企业主要负责人参加会议。
会上,县长封立新代表县政府与县住建局、赞皇镇政府等单位签订了2022年安全生产目标管理责任书。 
封立新指出,森林防灭火、安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关全县经济发展稳定大局,各乡镇、各部门、各企业要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持人民至上,生命至上,充分认识到抓好森林防灭火、安全生产工作的重要性,全力以赴抓好各项工作。
封立新强调,各相关部门要突出重点,强化举措,深入排查整治安全隐患,全力筑牢安全生产防线,抓好重点领域、重点行业、重点企业和重点部位,严防安全生产事故发生。要压紧压实企业的主体责任,要把安全生产责任落实到企业的每一个生产环节、每一个工作岗位、每一个工作人员,坚决杜绝漏管失控。要全面落实“春防”工作责任,严守森林防火“警戒线”,时刻保持高度警觉。要加强宣传,通过村级大喇叭、县级媒体、加强对广大人民群众的宣传教育,扎实开展防火知识宣传,不断提高群众防火意识。各有关部门要充分利用好视频监控系统,依法严厉打击森林火灾肇事者,切实起到震慑作用,从源头上降低事故火灾发生率。
会上,孙少凯传达了省、市有关会议精神并就下一步安全生产、森林防灭火、消防安全工作进行了具体安排部署。县消防大队、应急管理局负责人通报了2021年消防安全工作、安全生产工作情况。许亭乡、黄北坪乡、县市场监督管理局、卫健局、教育新学区一项项目主要负责人就有关工作作了表态发言。
来源:赞皇融媒