赞皇县人民政府
 
发布时间:2022-03-11    来源:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
2022年全市安全生产工作会议暨第一季度防范重特大安全事故例会召开
严格落实各项措施 坚决杜绝重特大事故
营造和谐稳定的发展环境
3月9日,县领导封立新、孙少凯、李东升、吴云悰和有关部门、各乡镇负责人在我县分会场参加2022年全市安全生产工作会议暨第一季度防范重特大安全事故例会。
会议强调,各级各部门要坚持科学精准,聚焦高危行业、高发领域、高发重点持续发力,推动安全生产事故持续下降。要把危化行业作为重中之重,一个不漏地全部纳入监管视野。要常态化开展安全生产隐患排查清理,对国家、省反馈问题,限时整改、限时清零。对违章指挥、违规作业、违反劳动纪律的“三违”行为和对安全生产制度不落实、不执行的企业零容忍。要抓好建章立制,堵塞漏洞,全面提升安全风险的系统防范能力。
会议要求,要在全市开展交通运输领域大排查、大整治活动,集中整治超速、超限、超载、改装等违法违规行为。要看住“火”,“清明节”将至,严防森林火灾;盯住“电”,及时排查老旧线路,重点治理电动车飞线充电、室内充电,严防引发火灾事故;管住“气”,把好生产、储存、运输、处理每一个环节,确保用气安全;控住“场”,今年项目多、建设任务重,决不能因为抢工期、赶进度造成坍塌、坠落等施工安全事故。
全市会议结束后,县长封立新全面分析研判我县安全生产形势,安排部署下阶段安全生产重点工作。封立新要求,各部门要牢牢抓住重点领域、重要环节、重点部位,把安全生产工作落细落实,着力构建安全生产长效机制。要进一步加强重点项目安全生产隐患排查整治力度,重点领域要加大力度全面排查。要加强安全生产知识宣传培训,做好建筑人员安全管理,保障施工现场人员生命财产安全。要加大执法力度,严肃追责问责,对企业、乡镇和部门在安全生产方面存在的问题严肃查处。要切实提高全民防火意识,加强野外火源管控,充分利用广播、电视、标语、宣传车等方式,进村入户做好宣传,倡导文明祭祀。要加大巡护密度,加强值班备勤和消息报送,切实增强做好森林防火工作的责任感和紧迫感。
来源:赞皇融媒