发布时间:2022-01-19    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
为深入推进“双随机、一公开”监管工作,赞皇县教育局决定组织开展2022年“双随机、一公开”抽查,现制定本工作抽查计划。
一、时间安排
本年度计划抽查2次:
第一次抽查:2022年2月-3月
第二次抽查:2022年9月
二、抽查事项内容
本次随机抽查依照赞皇县教育局随机抽查其他行政执法事项清单2021版,对如下抽查事项实施抽查:
(一)学校安全工作监管;(二)中小学教师继续教育工作检查;(三)各级中小学、幼儿园师德师风建设工作检查;(四)学生资助工作检查;(五)民办学校事中事后监管;(六)教育经费监督管理;(七)对中小学教师进行定期注册的组织、初审、复审等情况进行监督检查;(八)学前教育工作的监督、指导、检查;(九)义务教育学校办学行为监督检查;(十)职业教育工作的监督、指导、检查;(十一)普通中小学学校管理和办学行为的监督检查。
三、抽查对象范围
抽查对象:各学校以及经行政审批局登记设立、已成立的幼儿园
四、名单抽取
(一)通过“河北省双随机监管工作平台”,从抽查对象名录库中确定被检查对象。
(二)通过“河北省双随机监管工作平台”,从执法人员名录库中随机抽取执法检查人员。
(三)被检查对象和检查人员确定后,由“河北省双随机监管工作平台”随机匹配,实施检查。
五、组织实施
(一)任务分工
1.抽查由思政体卫工作组、政社工作组牵头,成职教工作组、教育股、人事股、安全工作组、计财工作组做好联合抽查工作。
2.随机抽取的执法人员,无法独立完成专业抽查事项的,选派相关业务科室专业人员协助指导完成工作。
 (二)检查方式
1.现场检查采取查阅资料、实地核查等方法。
2.对学校进行实地核查时,应当出示相应证件,检查人员应当填写“一企一表”,并由被检查学校法定代表人签字或盖章确认;被检查对象拒绝签字的应当在“一企一表”上如实记录。
 (三)抽查结果公示.
执法检查人员要自完成“双随机、一公开”联合抽查工作结束之日起20个工作日内,在“河北省双随机监管工作平台”完成录入、审核,抽查结果由系统完成数据交换自动归集到市场主体名下,通过“河北省双随机监管工作平台”自动交换到“国家市场主体信用信息公示系统”(河北)向社会公示。
附件:1.赞皇县教育局2022年度内部联合随机抽查工作计划
2.赞皇县教育局2022年拟发起的部门联合抽查工作计划
赞皇县教育局
2022年1月6日