发布时间:2022-05-25    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
根据赞皇县“双随机一公开”监管工作领导小组办公室文件《关于报送2022年度“双随机、一公开”实施方案和抽查工作计划的通知》的文件精神,赞皇县公安局结合我县经营性上网场所管理工作实际,制定如下工作计划。具体工作事项如下:
一、抽查工作时间
2022年5月7日至2022年12月31日
二、监管项目
1、网吧基础资料与网吧实际情况是否相符;2、是否存在一机多人上网的情况;3、是否存在不登、漏登、乱登或冒用他人身份证、身份信息登记上网等违背网吧上网实名制的情况;4、网吧业主、安全员及上网人员有无制作、下载、复制、发布、传播各类有害信息;5、安全技术措施在线运行情况。
三、抽查方式
按照抽查要求,从两库随机抽取人员和检查对象开展检查。原则上,每月组织抽查1次,每次抽查比例不低于辖区网吧总数的5%,检查过程中要做好记录,对检查中发现存在违规行为的网吧,依法对网吧进行处罚。
四、工作要求
1、要将检查结果通过政府外网公示方式及时面向社会公开,针对存在的问题,提出整改要求,督查检查对象整改落实。
2、要对监管工作进行总结梳理,查找问题、分析原因、寻找对策、提出后续监管的思路和意见建议。
赞皇县公安局
2022年5月7日