赞皇县人民政府
 
发布时间:2022-04-14    来源:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
4月3日,赞皇县医院接到上级部门紧急通知,需要抽调1名专业核酸检测人员支援上海。
第一时间得到信息后,检验科冯静洋毫不犹豫,迅速向组织申请报名,获得批准后,分秒必争收拾行囊,整装出发。
抵达上海后,立即参加培训,快速投入上海浦东新区河北省援沪气膜实验室进行核酸检测工作。为减少换班时间损耗,检测队员分组由5组调为3组、每组人员由33人调为58人,工作时间由6小时调为8小时,保证了核酸检测流程的高效运转。但受检测任务量增大、样本运送延迟、用电超负荷熔断停电等因素影响,每组常额外再加班2至3个小时,面对任务我没有犹豫,只有一个信念:那就是坚决完成任务,手起刀落,干就完了!
进入实验室需要实行三级生物安全防护,穿着全套防护装备,N95口罩、防护服、面屏、乳胶手套、防水靴等必不可少。“全副武装”后,随着核酸检测工作时间越长,往往被闷得满头大汗,且面部皮肤因为长时间被压迫而发青、破损,摘下面罩后显而易见的是深深的“烙印”,往往需要几小时才能恢复。虽然不是直接接触,但幕后工作同样充满危险,其中环境采样后发现实验室中个别物体表面核酸呈阳性,随后环境消杀任务则如期而至的进行,不放过实验室内任何空隙,坚决清除环境对工作人员带来的危害。
作为一名合格的“隐形战士”越忙、越累,越是容不得半点差池。在这场没有硝烟的战斗中,我和其他检验者铤而走险,第一时间准确检测报告,为疫情防控提供有利数据。在工作中做到了不怕吃苦、敢于担当、全力以赴,得到了河北援沪工作队的一致称赞。“黄埔战役执白甲,不破新冠终不还”这是我们河北援沪核酸检测队伍的战役口号,更是我们对此次上海新冠疫情的必胜信念!截至11日上午9时,河北援沪核酸检测医疗队已完成核酸检测93033管。
青山一道同云雨,明月何曾是两乡。在全国各地援沪医疗队的共同努力下,相信上海一定能尽快跨越这场疫情“倒春寒”,静待云开“疫”散,迎接最美“人间四月天”。
来源:赞皇县医院