赞皇县人民政府
 
发布时间:2022-03-30    来源:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
今年4月是第31个全国税收宣传月,为促进各项税收政策特别是今年新出台的各项惠民、惠企政策在我县扎根生长、开花结果,县财政局会同税务部门共同举行以“税收优惠促发展、惠企利民向未来”为主题的“全国税收宣传月”系列活动。
一是落实政策公开。在县政府网站公开减税降费政策清单、行政事业性收费和政府性基金目录、并在县政府网站公开减税降费举报电话,在单位显要位置设置减税降费举报箱,积极接受社会监督,在赞皇财政公众号各项减税降费政策。
二是开展减税降费宣讲。组织多部门联合利用集市在县城繁华地段举办大规模减税降费政策宣传活动,制作发放减税降费纸质折页、政策手册等宣传资料,通过短信、微信群、公众号、电子滚动屏、制作宣传视频、入企宣讲等多途径向企业、基层推送减税降费政策。录制赞皇县减税降费宣传视频等有声宣传作品,积极在网络平台转发。通过财政内和在县报《今日赞皇》刊登减税降费信息,营造良好的舆论环境。
三是举办专题培训。组织财税干部参加税收相关业务培训,提高财税干部的政策水平,努力做到懂政策、会操作、能辅导;对纳税人采取“五训法”开展培训,即:印制发放宣传材料普训,制作课件线上培训,开办纳税人学堂培训,实施特殊人群精准培训,对重点人群重点培训,切实提升纳税人政策知晓率。2022年财税部门组织开展减税降费专题培训不低于两场,同时召开纳税人满意度座谈会,在征求纳税人意见建议的同时将减税降费政策传达给纳税人。
四是提升税务服务水平。重点围绕新颁布的关于进一步加大增值税期末留抵退税政策实施力度、增值税小规模纳税人免征增值税、小微企业“六税两费”减免政策、小微企业所得税优惠等公告内容,组建减税降费咨询与辅导专家团体,通过建立微信群、公布咨询电话、设立专业咨询台等形式,第一时间答疑解惑,解决政策疑问和申报难题。实行“全流程网办”,推广使用电子税务局申报等网络服务。针对疫情提供专项服务,对受疫情影响办理有困难的纳税人根据规定延期办理,严格落实“容缺办”、“直通办”、“预约办”和“错峰办”相关要求,开通发票免费邮寄业务。
来源:赞皇县财政局