发布时间:2023-07-19    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
一、成员名单
组    长:县委常委、常务副县长
副组长:池彦军 县政府办公室副主任
               赵兰科 县人力资源和社会保障局局长
成    员:李志江 县人力资源和社会保障局副局长
               商建芳 县行政审批局副局长
               何磊鹏 县财政局副局长
               韩广斌 县交通运输局党组成员
               李   辉 县文化广电体育和旅游局党组成员
               赵建文 县卫生健康局副局长
领导小组办公室设在县人力资源和社会保障局,办公室主任由赵兰科同志兼任,副主任由李志江同志兼任。
二、职责分工
(一)行政审批局。做好社会保障卡居民服务“一卡通”政务服务领域的应用,政务服务大厅场所叫号系统及终端设备与“一卡通”平台对接,推行全县统一的网上预约排队系统,实现办事群众凭社会保障卡办理政务服务事项;拓展社会保障卡办事场景,逐步实现通过社会保障卡验证身份,减免群众办事材料。
(二)财政局。做好专项资金保障,助力社会保障卡居民服务“一卡通”建设。保障当年新开设的到人到户惠民惠农财政补贴资金发放账户,原则上采用社会保障卡银行账户,个人持社会保障卡经银行渠道领取。
(三)人力资源和社会保障局。会同相关部门统筹规划社会保障卡居民服务“一卡通”建设和应用工作,制定社会保障卡居民服务“一卡通”规范和管理办法;编制社会保障卡居民服务“一卡通”服务目录清单,明确管理服务主体;负责“一卡通”平台建设及相关系统、数据的安全保护工作;进一步完善人力资源和社会保障领域社会保障卡应用。
(四)交通运输局。做好社会保障卡居民服务“一卡通”涉及交通出行领域的应用,完成交通系统与“一卡通”平台对接。
(五)文化广电体育和旅游局。推动实现个人持社会保障卡作为身份凭证,享受全县A级旅游景区预约、核实身份、取票等服务。通过系统升级、设备改造等多种方式,推广使用社保卡预约购票、身份核实、闸机验票、景区消费线上线下应用,实现石家庄地区旅游景区信息共享;指导督导景区及文化场馆于7月25日前完成系统、设施设备改造,对接“一卡通”平台,实现群众持社保卡(码)进入景区、文化场馆;鼓励景区与银联公司合作,出台凭社会保障卡享受购票优惠的举措。
(六)卫生健康局。指导定点医疗机构做好相关系统改造,对接“一卡通”平台,7月25日前实现在定点医疗机构挂号就诊,实现群众持电子社会保障卡在二级以上公立医疗机构挂号就诊。
赞皇县人民政府
2023年7月17日
(此件公开发布)