发布时间:2022-03-28    来源:     责任编辑:系统管理员
【字体: 】    打印
各乡镇人民政府、开发区管委会、县政府有关部门:
为进一步增强公共资源交易评标过程的保密性和公正性,激发公共资源交易市场主体活力,根据石家庄市政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室印发的《关于服务“六稳”“六保”进一步做好“放管服”改革有关工作的实施方案》(〔2021〕)-3)要求,结合我县实际,现就公共资源交易进场项目实施“双盲”评标有关事宜通知如下:
一、实施时间及范围
2022年4月1日起,所有进入公共资源交易中心且使用我县财政资金的项目(邀请招标、竞争性谈判、单一来源询价方式的除外)实施“双盲”评标。
二、主要内容
(一)实施远程“不见面”开评标。在“双盲”评标过程中,参与投标的企业在线下载招标文件、按时上传投标文件、参加开标、按照约定时间远程完成投标文件解密,通过远程开标系统,投标人不必到现场投标,实现投标人与评标专家远程隔离不见面。
(二)评标专家“盲抽”。招标人通过河北省统一评标专家库抽取系统随机抽取评标专家,抽取专家时,不显示专家姓名、手机号等信息,实现“盲抽”专家。
(三)评标专家“盲评”。在评标中,隐去投标企业名称等信息,评标系统将标书随机排序,评标专家在不知晓投标企业名称等信息的情况下对投标文件进行评审打分,评分结束后由系统自动汇总投标企业得分情况,按程序确定中标候选人,实现“盲评”。
三、有关要求
项目招标方应在制定招标文件、选择第三方交易平台等方面主动落实“双盲”评标;各行业监管部门要根据各自职责分工,指导协调本行业项目招标方严格落实通知要求,使“双盲”评标落到实处。“双盲”评标落实情况每月数据将上报县政府领导审阅并通报。
赞皇县人民政府办公室
2022年3月21日
(此件公开发布)