当前位置:首页  > 政策文件  > 政策解读
发布时间:2022-03-17    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
一、出台背景

根据石家庄市创建国家森林城市工作领导小组办公室关于印发《石家庄市2021年创建国家和省级森林城市工作方案》(石创森办〔2021〕1号)的通知,为进一步推动我县省级森林城市创建工作,结合我县实际,编制形成了《赞皇县2022年创建省级森林城市工作方案》。

、主要内容

赞皇县2022年创建省级森林城市工作方案主要包含工作重点和建设内容、实施步骤、主要措施三个部分。

第一部分,工作重点和建设内容。一是编制我县省级森林城市建设总体规划期限为10年经专家组评审通过后,由县政府颁布实施;二是实施重点绿化工程,包括中心城区园林建设乡镇及农村绿化建设绿色通道建设城市水源地及水岸绿化义务植树及森林保护工作;三是加强生态文化建设。
第二部分,实施步骤。分为三个阶段,分别是宣传发动阶段创建实施阶段申报迎检阶段
第三部分,主要措施。一是加强领导,明确责任成立县创建省级森林城市领导小组,下设办公室;二是广泛宣传,营造氛围;三是保证投入,巩固成果;四是严格考核,奖惩分明;五是加快工作进度
各责任部门严格按照创建省级森林城市任务目标与责任分解表,在相应时间节点前完成各项工作,确保绿化成果。各牵头部门、责任部门、任务目标及完成时限详见正文。  
出台意义

方案的出台,是落实习近平总书记关于“持续推进森林城市、森林乡村建设,着力改善人居环境”的指示精神的重要体现也是促进实现赞皇县“1567”总体工作思路的一项有力举措本方案的落实,将加快推动我县创建省级森林城市各项工作有序开展。

政策文件
赞皇县人民政府办公室关于印发《赞皇县2022年创建省级森林城市工作方案》的通知