当前位置:首页  > 政策文件  > 政策解读
发布时间:2022-01-24    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
一、目的
遏制土地私下交易行为,净化土地市场,规范我县土地市场秩序,强化土地转征、收储、管控等方面存在的薄弱环节,进一步提高政府对土地一级市场的管控能力,推行“一个口子进水,一个池子蓄水,一个龙头放水”的土地统一征收、收购、储备和出让政策,促进我县经济社会高质量发展。
二、依据
主要根据《中华人民共和国土地管理法》《土地储备管理办法》(国土资规〔2017〕17号)《石家庄市人民政府关于进一步加强土地储备工作的若干意见》(石政发〔2017〕37号)等法律法规、政策文件,结合我县实际情况,制定本办法。
三、过程和主要内容
该文件由我局牵头与住建局、赞皇镇政府、龙门乡政府共同起草,同时借鉴了周边县的相关经验。在完成初稿后又征求了相关部门意见,进行了多次修改。本办法共八条,对农用地、未利用地的征收标准、青苗和地上建筑物、附着物的补偿方式、村集体经济组织的补助、城中村及旧城改造和企事业单位国有土地收储的做法等做出了规定。对土地违法违规私下交易行为做出了概括解释并提出了打击处罚措施。
2022年1月21日
政策文件
赞皇县人民政府关于印发《加强和规范土地收储工作暂行办法》的通知