当前位置:首页  > 新闻动态  > 赞皇要闻
发布时间:2023-11-30    来源:     责任编辑:赞皇县人民政府
【字体: 】    打印
11月28日,县委书记陈宏锋在调研检查民生保障工作时强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于民生工作的重要论述,强化政治意识、树立责任意识和目标意识,始终牢记为民服务宗旨,坚持把民生保障工作抓紧抓实,时刻把群众的冷暖放在心上,补齐民生短板,增进民生福祉,确保人民生活改善,社会和谐稳定。
陈宏锋先后到城西地表水厂、皇明污水处理厂、国网赞皇县供电公司,实地检查企业民生保障工作,并随机走进名相华府小区居民家中调研群众供水、供热、供电保障情况,认真听取居民对民生保障工作的意见建议,提出针对性解决措施。
调研座谈会上,陈宏锋听取了国网赞皇县供电公司、县水利局、县住建局工作汇报;县直相关部门、乡镇和居民社区就民生保障工作进行了发言,与会县领导提出了意见建议。
陈宏锋与大家一起认真讨论分析供水、供电、供暖工作中存在的问题和短板,研究制定针对性解决措施。他指出,水电暖安全稳定供应事关千家万户切身利益,是重大民生工程、民心工程,也是城市良性运行、经济社会发展的基本保障。相关部门要压紧压实监管责任,加强监督检查,改进工作流程,强化信息互通,畅通群众诉求渠道,持续提升保障能力。民生保障相关企业要压实企业主体责任,增强服务意识,及时总结经验教训,加强员工培训,做好应急处置,提升服务能力,用细致的服务赢得群众的好口碑。
就进一步做好民生保障工作,陈宏锋强调,一要高度重视民生保障工作。民生连着民心,要把民生工作牢牢抓在手上,以时时放心不下的责任感履职尽责,着力解决群众急难愁盼问题, 把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到群众心坎上,推动主题教育与为民办实事互融共进。二要系统梳理问题。电力公司要做好关键电力设备保障维护,加强日常检修,完善应急预案,利用新技术、新装备提升技防水平,全力保障电力可靠供应;水务公司要科学选址,规范改制,严格规章制度,妥善解决历史遗留问题,及时更新维修养护供水设备,确保民生用水质量安全,可靠保障;供热热源厂要确保稳定运行,优化供热系统管理,提高供热效果,扩大城乡供热面积,用优质服务确保千家万户温暖过冬。三要完善工作机制。要强化工作统筹,密切协调配合,健全完善制度,强化人财物支持保障,切实兜牢兜实民生保障底线,让人民群众共享改革发展成果。
县领导曹彦鹏、甄泽亮、孟震,县直有关部门、相关乡镇主要负责同志,部分社区和行政村代表参加。
来源:赞皇融媒